Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

С-Ф

Старение (англ. — ageing)
    По окончании процесса ферментации ряд вин помещается в бочки (как правило, из французского или американского дуба), где они продолжают развиваться и приобретать новые вкусы и ароматы. Продолжительность старения (выдержки) может измеряться месяцами, а в некоторых случаях и гoдами, что определяется как сортом винограда, так и стилем производства того или иного вина.
Столовое вино (ит./фр. — vino di tavola/vin de table)
    Так в ряде стран называют простое вино, предназначенное для ежедневного употребления.
Сусло
    Сок винограда, получаемый после его слива с дробленых ягод, отжима, прессования.
Сухое вино (англ. — dry wine)
    Вино, содержащее менее 4 грамм сахара на литр, что означает, что основная часть сахара превратилась в алкоголь.
Танин
    Горькая по вкусу кислота, содержащаяся в кожице и косточках винограда. Чем выше содержание танина в вине, тем дольше оно может храниться. Танины распознаются по вяжущему ощущению в полости рта.
Тартаровая кислота
    Распространённое природное соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, в частности, в виноградном соке. Основная составляющая всех кислот вина.
Тело вина (англ. — body)
    Характеристика, указывающая на уровень содержания алкоголя в вине.
Терпены
    Класс ненасыщенных гидрокарбонатов которые отвечают за формирование характерных для сорта винограда ароматов, таких как оттенки нефти в зрелых Рислингах, или цветочные и растительные оттенки Муската.
Терпкость (англ. — astringency)
    Ощущение сухости, возникающее во рту, когда красное вино содержит значительное количество танинов. Подобное ощущение возникает, когда ешь неспелые плоды. Качественное молодое вино из сорта Каберне Совиньон, как правило характеризуется высокой степенью терпкости, однако с годами такое вино становится более округлым.
Терруар (фр. — terroir)
    Совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов, окружающий животный и растительный мир), определяющая тип и особенности продуктов, производимых в данной области.
Тираж (фр. — tirage)
    Один из технологических процессов производства шампанского классическим способом, включающий розлив тиражной смеси в бутылки, укупорку бутылок и закрепление пробок.
Тиражная смесь
    Полупродукт, предназначенный для вторичного брожения при получении шампанского бутылочным способом, который состоит из обработанных купажей шампанских виноматериалов, прошедших фильтрацию, тиражного ликера, разводки чистой культуры дрожжей, танина и рыбного клея. Взамен танина и рыбного клея допускается применять бентонит. Тиражный ликер вносят в количестве, обеспечивающем концентрацию инвертного сахара в тиражную смесь 22 г/д  м³ . Такое количество сахара требуется для прохождения вторичного брожения, после завершения которого в бутылках достигается давление, достаточное для формирования игристых свойств вина.
Тихое вино (англ. — still wine)
    Натуральное виноградное вино, практически не содержащее углекислого газа (только естественно растворенное количество).
Увология (ит. — uva: виноград)
    Наука о свойствах виноградной грозди, от цветения и закладки ягод, динамики формирования и созревания до физико-химического состава различных сортов.
Углекислая мацерация (англ. — carbonic maceration)
    Методика, используемая при изготовлении ряда красных вин. Согласно этой методике, грозди винограда целиком остаются в сусле во время ферментации, которая производится в герметически закрытых резервуарах, а образующийся углекислый газ остается внутри. Методика характерна для производства молодых вин, таких как «Божоле Нуво» и аналогов.
Уксусная бактерия (лат. — bacterium aceti)
    Играет главную роль при выработке уксуса. Под ее влиянием алкоголь бродивших напитков превращается в уксусную кислоту.
Уксусная кислота
    Летучая кислота, присутствующая во всех винах. В малых количествах оказывает положительное влияние на формирование аромата и букета вина. При избытке уксусной кислоты вино приобретает запах уксуса и едкий вкус.
Уяж
      То же, что и
доливка
    .
Филлоксера (лат. — Viteus vitifolii)
    Опаснейший вредитель винограда, корневая тля. В начале шестидесятых годов 19 века филлоксера была завезена в Европу с американскими лозами и первые признаки болезни были замечены в Южной Франции в 1865 году. К концу 19 века практически все европейские виноградники были уничтожены насекомым полностью. Эффективного средства борьбы до сих пор не обнаружено. Практически все современные виноградники растут привитыми к американским корням, устойчивым к данному вредителю.
Фильтрация (англ. — filtration)
    Отделение взвешенных частиц мути и других нерастворимых примесей от вина. Эта операция производится с большинством вин перед бутилированием. Ряд вин проходит частичную фильтрацию или не фильтруется вовсе. В большинстве случаев

По материалам сайта http://www.750ml.ru/

Схема проезда

×