Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Подмосковное виноградное вино

Вино можно приготовить из белого и красного винограда ( «Московский устойчивый», «Мускат самарский», «Русский»). Ягоды отделяют от гребней и раздавливают. Мезгу подогревают до 75°С, размешивают для выравнивания температуры и дают остыть до 22-24°С. Затем в мезгу добавляют разводку дрожжей (2%) и оставляют для брожения на 3 дня. Сверху на мезгу нужно положить чистый деревянный кружок. Подготовленную таким образом мезгу прессуют, добавляют сахар (80-100 г/л), минеральное питание и оставляют сусло для брожения под водяным затвором. По окончании брожения вину дают отстояться, обычно до 2 месяцев, и снимают с осадка. Для придания сладости в вино добавляют сахар (120-180 г/л), разливают в бутылки и укупоривают. Готовое вино пастеризуют в бутылках при температуре 60°С в течение нескольких часов. Этим ускоряется созревание вина. Хранят виноградные вина в темном помещении при температуре воздуха 10-12°С. Бутылки хранят в лежачем положении так, чтобы не было высыхания пробок и разгерметизации.

// Источник: http://elite-life.narod.ru/wine9.htm

Схема проезда

×