Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Вино из вишневой мезги

Вишневая мезга — 5 кг, сахарный сироп — 4л, вода- 3 л.

Вишневую мезгу выложить в 10-литровый баллон и залить теплым 35%-м сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой 25-30°.

На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Баллон установить на брожение, которое, в зависимости от температуры помещения, может длиться 30-50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистый баллон, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в баллон, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под затвором.

По истечении этого срока вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения

// Источник: http://www.eda-server.ru/vino

Схема проезда

×