Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Сахарная брага

Чтобы получилась брага с содержанием 10-12% алкоголя необходимо, что бы в 1 литре браги находилось 100-120 мл спирта, а это значит, что сахара в 1 литре сусла изначально должно находиться 100/0,6 или 120/0,6 – 170-200 грамм сахара и 800-830 мл жидкости (воды).

Отсюда мы имеем, что на 1 кг сахара необходимо добавить 4000-4800 мл воды, т.е. сахара в сусле должно быть 17-20%, дальше считать очень просто.

Например, что бы приготовить 60 литров сахарной браги вам понадобиться 10-12 кг сахара (60*0,17 или 60*0,2) и 48-50 литров воды (до требуемого объема).

40 литров браги – 7-8 кг сахара и 32-33 литра воды. И т.д.

Я специально пишу диапазон, а не точное значение, что бы понимать в каких пределах находятся необходимое и достаточное количество. Если меньше, получите выход готового продукта соответственно меньше, если больше, то, возможно, не весь сахар будет переработан дрожжами, и часть сахара вы просто выкинете вместе с бардой, так как сахар это не спирт и он останется после дистилляции в перегонном кубе.

Схема проезда

×