Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Технология

Дистилляция.

дистилляция Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Процесс основан на различии температур кипения компонентов смеси.
В процессе дистилляции (перегонки) кипящая вода, спирт или иная жидкость превращается в пар и затем обратно возвращается через охлаждение в капельно-жидкое состояние. Дистилляция производится с целью освобождения жидкости от взвешенных в ней примесей или для выделения более летучих частей.— Дистиллированная вода (aqua distillata), чистая, без всяких примесей, идет для изготовления лекарств и пр.
Методом простой перегонки производятся такие напитки как wiskey, gin, rakija и многие другие…

 

 

 

 

Ректификация. Ректификационная колонна

Ректификация — (от позднелатинского rectificatio — выпрямление, исправление), один из способов разделения жидких смесей, основанный на различном распределении компонентов смеси между жидкой и паровой фазами. При ректификации потоки пара и жидкости, перемещаясь в противоположных направлениях (противотоком), многократно контактируют друг с другом в ректификационной колонне, причём часть выходящего из аппарата жидкости возвращается обратно после конденсации. Такое противоточное движение контактирующих потоков сопровождается процессами теплообмена и массообмена, которые на каждой стадии контакта протекают пределе) до состояния равновесия; при этом восходящие потоки пара непрерывно обогащаются более летучими компонентами, а стекающая жидкость — менее летучими. При затрате того же количества тепла, что и при дистилляции, ректификация позволяет достигнуть большего извлечения и обогащения по нужному компоненту или группе компонентов. Ректификация широко применяется как в промышленном, так и в препаративном и лабораторном масштабах, часто в комплексе с др. процессами разделения, такими, как абсорбция, экстракция и кристаллизация.
Сущность процесса ректификации сводится к выделению из смеси нескольких или, в нашем случае, одной жидкости (спирт этиловый) с отличной от других температурой кипения в более или менее чистом виде. Ректификация позволяет получить чистый компонент без примесей, в отличие от обычной дистилляции, когда на выходе мы имеем целый набор различных веществ.

Следует помнить, что методом дистилляции мы получаем ароматный дистиллят имеющий характерные органолептические нотки исходного сырья. Граппа из винограда, полугар из солода, кальвадос из яблок и т.д.

Ректификацией же мы получаем нейтральный продукт, который после разбавления и фильтрации используется для приготовления настоек, наливок или употребления в чистом виде.

Схема проезда

×